?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.fontanka.ru/2014/10/21/127/

Некоторые цитаты из сына лейтенанта Шмидта, вернее полковника Гиркина, (простым курсивом выделены мои комментарии):

– Объясню, все очень просто. Мы соратники по ополчению, вместе воевали.
И вместе со своим соратником бежали из района боевых действий, тайком оставив заявление об уходе по собственному желанию, забыв даже сказать куда дел серебро для орденов. Достойный соратник полковника ФСБ!

– Я сейчас встречаюсь, общаюсь со всеми людьми, оказывающими помощь Новороссии. Подчеркиваю: со всеми. Даже с членами Коммунистической партии, с которой я боролся всегда.
Большевицкая политическая нечистоплотность Ваше кредо? Используем их как союзников, а потом расстреляем, как товарисчь сталин?

– Пока мы воевали, про РОВС и Русский корпус написали столько ерунды, что я от души смеялся, перечитывая, вернувшись с фронта. Связали с Власовым, к которому он отношения не имел...
Воевали? А с кем Вы воевали сидя в штабе в политотделе? С мухами и тараканами?

– Мое отношение, как белого офицера, к Власову отрицательное. Точно такое же, как и у Игоря Ивановича Стрелкова.
Игорь Иванович Стрелков, в миру Игорь Всеволодович Гиркин вообще-то полковник ФСБ РФ, это ничего? И скажите пожалуйста товарищ белый офицер в какой белой части Вы проходили воинскую службу?

Очень хорошо ответил в конце на вопрос корреспондента Милонов, пригласивший этого "правозащитника" в Заксобрание:

...Вот у нас на комитете выступали лица с нетрадиционной ориентацией, это не значит, что мы их поддерживали. Здесь так же – мы вызвали Иванова как эксперта, как правозащитника

И далее Фонтанка.Ру даёт объективную справочку по РОВСу:

Русский общевоинский союз основан генерал-лейтенантом бароном Петром Врангелем в 1924 году как организация, объединяющая военнослужащих белых армий, оказавшихся в эмиграции. В период между мировыми войнами численность РОВСа достигала 100 тысяч человек.
Во время Второй мировой войны чины РОВС принимали участие в боевых действиях как на стороне гитлеровской Германии, так и на стороне противостоящих ей союзных войск. Наиболее крупная часть, практически полностью состоявшая из членов РОВС — Русский охранный корпус, сформированный на территории оккупированной Югославии в 1940 году. Корпус был подчинен вермахту, его основной задачей была борьба с югославскими партизанами. В сентябре 1944 году Русский корпус был включен в Русскую освободительную армию генерал-лейтенанта Андрея Власова.

После Второй мировой войны РОВС превратился, скорее, в общество ветеранов, чем в боевую организацию.

Последним председателем РОВС из числа эмигрантов был Владимир Вишневский, ветеран Югославской королевской армии и Русского корпуса. После его смерти в сентябре 2000 года руководство организацией перешло к первому заместителю председателя Игорю Иванову.
Ряд бывших членов РОВС не признает его руководство, равно как и правомерность присвоения Иванову чина капитана, считая, что РОВС прекратил деятельность в 2000 году.


Так кто Вы, товарищ Иванов? Сержант советской армии, капитан белой армии, майор ФСБ или ДНР, начальник политотдела ДНР, начальник РОВСа, историк, правозащитник? Вы уж определитесь со своими масками, пожалуйста.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 22nd, 2014 11:27 am (UTC)
Клоун в ЗакСе С-петербурга, или Лискин с комменатриями
Пользователь sergey_verevkin сослался на вашу запись в своей записи «Клоун в ЗакСе С-петербурга, или Лискин с комменатриями» в контексте: [...] Оригинал взят у в Клоун в ЗакСе С-петербурга [...]
ixl_ru
Oct. 22nd, 2014 12:12 pm (UTC)
Вы определитесь: вы за Сталина или вы за Гитлера? Не надо менять маски! Не надо увиливать! Проявите свое истинное лицо!
slovo13
Oct. 22nd, 2014 01:40 pm (UTC)
Только после того как Вы скажете за коммунистов Вы или за больевиков, а то я никак разобрать не могу.
zarev_grad
Oct. 22nd, 2014 01:48 pm (UTC)
Ты бы сам Андрей определился. А то и Милонов у тебя в союзниках и Кургинян и Барма. С Черкасовым-Георгиевским еще союз не заключил?

С какой целью ты постоянно ведешь дискредитацию РОВСа? А следовательно и всех, состоящих в РОВСе? Я понимаю, можно не соглашаться с какими-то действиями Союза, но зачем постоянно язвить в адрес Председателя РОВС и Союза в целом? Тебя действия РОВС каким боком касаются?

Ты в своей немотивированной злобе переходишь черту, до которой к тебе можно было еще относится, как к порядочному человеку, пусть и при наличии идеологических разногласий, но ты планомерно эту грань стираешь. Хочу обратиться к твоему разуму, если он еще не затмился непонятной ненавистью - прекрати шельмование РОВС и Председателя РОВС в частности. Разное видение ситуации и путей её решения - не повод для оскорблений и глупого подросткового ёрниченья. И неважно, что твои выпады направлены лично против Игоря Борисовича, мы от своего Председателя себя не отделяем. Оскорбляешь его, значит оскорбляешь и меня и всех чинов РОВСа. Подумай над этим.

Edited at 2014-10-22 01:49 pm (UTC)
slovo13
Oct. 22nd, 2014 02:26 pm (UTC)
Видишь ты и Милонова и Кургиняна, и Барму с Черкасовым мне приписываешь и считаешь это нормальным и правильным.

Но, Милонов не меня пиарит, а Иванова, с Куригиняном Иванов чай пил в штабе у Гиркина, а не я, опять же. Деньги сейчас у коммунистов выпрашивает Иванов, а не я. Где справедливость? То есть как сплетни среди эмигрантов распускать про меня - это нормально согласуется с офицерской честью, а как задать вопрос про дезертирство Иванова так это злобные измышления.

Никакой дискредитации РОВСа быть не может, ибо политрук Иванов не имеет никакого отношения к настоящему РОВСу, почившему давным давно. И не питай иллюзий, ты состоишь в секте свидетелей Иванова, а не в РОВСе.

О какой злобе ты говоришь? Кроме презрения и насмешек этот сержантик-бонопартик ничего вызвать не может.

Может тебе и наплевать, но для меня доброе имя РОВСа важнее хороших отношений и я не позволю всякому проходимцу, примазавшемуся к славному имени, поганить его.

Специально написал зло, чтобы ты обиделся.
zarev_grad
Oct. 22nd, 2014 02:55 pm (UTC)
Что же, раз специально, считай, что цели достиг.
slovo13
Oct. 22nd, 2014 03:20 pm (UTC)
Именно с такой целью, обидеть. Не хочу чтобы то, что случится потом стало для тебя шоком.
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2014 04:09 am (UTC)
Абыдна,да,понимаю,его через день по ТВ показывают,и в блогах пишут враги и друзья,что есть РОВС и его Председатель и действуют они,и воевали реально.
Как тут грязью-то их не облить?
А здесь 50 человек со всей России согласились поучаствовать в акции,которую никто не заметит.Будешь тут биться в истерике головой об стену.Продолжайте.
slovo13
Oct. 25th, 2014 09:17 am (UTC)
Дебилам отвечать не вижу смысла, как я понял Вы один из полутора десятков поклонников секты свидетелей Иванова.

Красный флаг Вам в руки и барабан на шею!
livejournal
Oct. 23rd, 2014 06:47 am (UTC)
Клоун в ЗакСе С-петербурга
Пользователь mein_gott_inri сослался на вашу запись в своей записи «Клоун в ЗакСе С-петербурга» в контексте: [...] Оригинал взят у в Клоун в ЗакСе С-петербурга [...]
(Anonymous)
Oct. 28th, 2014 04:22 pm (UTC)
григорий грибоносов член союза лит . лауреат лит преми
Все Ваши разборки внури, кто правее нелепы как суета деятелей перед октябрьским переворотом. Надо обьединиться и прежде выбросить из российского сознания Ленина и Сталина подчистую. Всё вывести на чистую воду.
Будете друг-друга грызть. и прийдёт новый Ленин, Хлопнет всем по мозгам биллиардным кием и скажет:"А вам МАТ в вашей шахматной партии"
slovo13
Oct. 28th, 2014 04:30 pm (UTC)
Re: григорий грибоносов член союза лит . лауреат лит пре
Это не внутри. Полковники ФСБ и их соратники ну никак не могут быть с нами объединены.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

slovo13
slovo13 Словохотов Андрей
МПИКЦ "БЕЛОЕ ДЕЛО"

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner