?

Log in

No account? Create an account

slovo13's Journal

Если не интересен, не заносите в друзья, Пожалуйста!

Social capital

Rating position

Name:
slovo13 Словохотов Андрей
Birthdate:
27 July 1961
External Services:
За что ратует и чем занимается движение "Белое Дело"

За Родину, Честь и Свободу!

В ХХ веке Россия пережила национальную катастрофу.

Большевизм оказался не только богоборческой доктриной, отрицавшей Христа, историческую традицию, право и личное достоинство, но и стал искусительным соблазном для нашего народа. Упорная попытка построить социальную утопию и распространить ее по всему миру превратилась в греховное противостояние Богу и Его нравственным установлениям. Одновременно последовательно и упрямо разрушалась собственная страна, попирались ее культура и прошлое. За два десятилетия своего правления большевики почти физически уничтожили самую крупную Поместную Православную Церковь мира. Исчезли все традиционные сословия дореволюционного русского общества, произошли кровавые расказачивание и раскрестьянивание России. Историческое российское пространство разделили искусственные границы. Первые 35 лет советской власти унесли жизни более пятидесяти миллионов наших соотечественников, не менее двух миллионов вынужденно покинули родину.

Человеческие и интеллектуальные потери, понесенные Россией после Октябрьского переворота 1917 года, невосполнимы. Однако по сравнению с физическим опустошением страны не менее разрушительные последствия имело опустошение духовно-нравственное, привнесенное в наш народ принудительным лицемерием. Каждодневная и обязательная ложь, быстро входившие в привычку двоемыслие и цинизм, искусственный энтузиазм, демонстрация «общественно-полезной», но насквозь фальшивой активности разрушали дух и душу не менее чем бытовая нищета, страх и подневольный труд. Лояльное поведение превращалось в бесчестное послушание. В конце концов, деградация партийной номенклатуры, неэффективность ленинско-сталинской экономической модели и тотальная ложь на всех уровнях жизни разрушили Советский Союз.

Как с таким наследием жить в ХХI веке?
К какому прошлому обращаться?
Чей опыт осмысливать?
Как менять собственную жизнь сегодня, и какими становиться завтра?

Наши силы и возможности более чем скромны. Но мы искренне хотим отдать их делу российского возрождения, ища в этом для себя бескорыстного служения родине и исполнения личного долга перед Богом. Дореволюционная Россия и связанное с ней Русское Зарубежье сегодня принадлежат истории. Но мы хотим посильно продолжить традицию Белого движения, положившего начало самоотверженной борьбе русского общества за родину, честь и свободу, как писал о том знаменитый журнал «Часовой». Ценный политический, идейный, творческий и моральный опыт небольшевистской России должен быть востребован сегодня.

Задачи и задания, которые мы сами себе поставили в юбилейный год 90-летия Белого Крыма, будут определять нашу деятельность на ближайшее будущее:

1. Без личной честности и порядочности, без частного духовного роста и самосовершенствования, без последовательных попыток сделать собственную жизнь чище и совершеннее наше дело бессмысленно и морально безосновательно. Поэтому каждый из нас должен стремиться к серьезному и деятельному воцерковлению, самостоятельному деланию, начиная с малого, как бы тяжелым ни казалось переосмысление собственной минувшей жизни.

2. Важная задача каждого из нас – профессиональный и служебный рост на своем месте и в избранной деятельности. Мы призываем своих единомышленников стремиться к успеху и образованию, развитию и частным достижениям. Сегодня бессмысленно призывать переустраивать жизнь страны и общества, если ты не смог устроить собственной жизни или относишься к ней безответственно.

3. Мы не должны обольщаться собственными перспективами и всегда сохранять трезвость и зоркость. В современной России сейчас наиболее эффективной может быть только профессиональная просветительская деятельность, направленная на исцеление общественного сознания и формирование широкой среды единомышленников. Сегодня наша главная задача – информация, просвещение и связанные с ними малые, но конкретные дела и начинания.

4. Национальные честь, достоинство и свобода не могут существовать без уважения к чести, достоинству и свободе частных лиц, основанных на христианской этике. Поэтому нашими соратниками и единомышленниками никогда не станут те, кто готовы посягать на них.

Social capital

Rating position

Statistics