?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коммунисты - оборотни

Оригинал взят у ltraditionalist в Коммунисты - оборотни
Сегодня ехал с работы домой и в автобусе разговорился с подсевшей ко мне женщиной лет 50-ти. Слово за словом, и речь зашла о политике. Минут 20 я пытался втолковать ей, что нынешняя власть - "плоть от плоти" власти советской, но у неё это просто не вмещалось в голове. Я начал с того момента, когда был спущен флаг СССР и поднят российский "триколор". Ведь после этого, сказал я, на следующий день все работники обкомов и горкомов КПСС, все работники сельских советов, горсоветов и всех прочих советских административных учреждений пошли на работу в свои учреждения, как ни в чём не бывало, и продолжали работать на своих местах. Советские органы исполнительной власти, укомплектованные исключительно коммунистами (не-коммунисты там просто работать не могли), исполняли все указы Ельцина. После революции 1917 года был расстрелян царь и тысячи дворян, распущены все "старорежимные" органы власти. Разве после спуска флага СССР хотя бы один коммунист был расстрелян? Разве была закрыта хотя бы одна советская администрация? Разве бежал из страны хотя бы один коммунист, как бежали из Советской России миллионы представителей "старого режима"? Откуда вообще взялись все эти "демократы" и "либералы"? Они что, на Россию с Луны свалились? Или приехали из Германии в запломбированных вагонах, как Ленин и Ко? Или они, может быть, приплыли из Америки, как Троцкий и Ко? Нет, все они - бывшие коммунисты.

Но тётка ни за что не хотела этого признать. Она повторяла, с разными вариациями, что власть в стране захватили "белые". Потомки тех, кто бежали из Советской России после революции.

Вот эта незатейливая мифологема, между прочим, очень распространена среди старшего поколения. Они воспринимают перестройку как нашествие внешних врагов, которые захватили в стране власть и установили в ней свои порядки. Однако факты свидетельствуют о другом.


М.Н.Полторанин: "1988-й был самым роковым годом в послевоенной истории СССР. В нём нашей стране были нанесены раны, несовместимые с жизнью государства. Не зря блуждающие во власти либералы-большевики усиленно кивают сегодня на 1991-й год. Тогда, мол, рухнул Союз, а они пришли склеивать из обломков Россию. Их с удовольствием поддерживали партократы, сидевшие в роковое время в Кремле или около него, а сейчас гуляющие с членскими билетами "ЕдРосов". Но это обманка для простоватых окуньков-патриотов. 1991-й - только последствия. Слом хребта Советскому Союзу состоялся в 1988-м. И добивали неподвижное тело в 1989-м и 1990-м.

Чтобы поставить на колени любую державу, чтобы рассыпать её на бесформенные кусочки, не обязательно наносить по ней ядерные удары. Достаточно дезорганизовать систему управления экономикой и обрушить финансовую базу. Не десантом зарубежных коммандос, а руками властей этой державы. Изнутри, под видом назревших реформ.

Удивительная продуманность стала прослеживаться в экономических шагах кремлёвских властей. Что ни шаг, то новый капсюль-детонатор с гремучей ртутью, присоединённый к ещё дремлющему тротилу социальных проблем.

С января 1988-го начал действовать закон о государственных предприятиях, принятый Верховным Советом СССР с подачи Политбюро. Вроде бы долгожданный прыжок в демократию: всех достал диктат министерств, а закон давал предприятиям полную волю. Настолько полную, что "Государство не отвечает по обязательствам предприятия. Предприятие не отвечает по обязательствам государства" (статья 2). Министерства отстранялись от влияния на хозяйственную политику предприятий и реализацию их продукции.

А где предприятия должны брать сырьё или комплектующие для своего производства? Как где - в тех же министерствах, из государственных источников! Ведь плановая экономика оставалась незыблемой, сохранилось и централизованное распределение фондов. Так что министерства по-прежнему должны снабжать предприятия всем необходимым, а те могут распоряжаться этим по своему усмотрению. Лафа! Экономика превратилась в улицу с односторонним движением.

В мае 1988-го принятие Верховным Советом СССР закона "О кооперации". За густым частоколом статей с общими фразами пряталась суть: разрешалось создавать кооперативы при предприятиях, почти на условиях цехов - с правом использования централизованных государственных ресурсов.

Только в отличие от цехов и даже в отличие от самих предприятий эти кооперативы могли по закону самостоятельно проводить экспортные операции, создавая коммерческие банки, а за рубежом - свои фирмы. Причём выручка в иностранной валюте изъятию не подлежала (ст.28), а за всю финансово-хозяйственную деятельность отчитывалась только перед своими ревизионными комиссиями.

А затем пошло и поехало. Весь 1988-й и начало 89-го сходили, как с конвейера, постановления Совмина СССР (17 документов) - отменявшие госмонополию на внешнеэкономическую деятельность, запрещавшие таможне задерживать грузы кооперативов, разрешавшие оставлять выручку за кордоном и т.д. Тропинка, проложенная властями, привела нас к намеченной цели: сначала освободили предприятия от обязательств перед страной, затем передали активы этих предприятий в руки кооператоров и вот, наконец, распахнули настежь границы.

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы предугадать тогда, как будут созданы кооперативы и чем они начнут торговать за границей, получив доступ к государственным ресурсам.

Из государственных фондов на фабрики и заводы по-прежнему шли ресурсы для выпуска продукции, но теперь по закону директора были сами с усами. Они стали сливать эти ресурсы в собственность "семейным" кооперативам, а те отправляли их за рубеж на продажу... эпоха Растащиловки Государства.

Цемент и нефтепродукты, металл и хлопок, пиломатериалы и минеральные удобрения, резина и кожа - всё, что государство направляло предприятиям для переработки и насыщения внутреннего рынка, пошло железнодорожными составами за рубеж. Они уже тогда, задолго до 92-го года, готовились к приватизации. И, полагаю, уже тогда запланировали выпускать чеки-ваучеры не персональные, а обезличенные. Так проще было стать хозяевами новой жизни.

За [первый] год своего существования кооперативы вывезли из СССР треть произведённых у нас потребительских товаров, за второй год - ещё столько. Внутренний рынок обрушился. Постановлениями правительства на закупку импортной продукции бросили часть золотого запаса Советского Союза (за два года он сократился на полторы тысячи тонн)"


Итак, всё это делалось ещё в СССР руками самих коммунистов.

Это вполне понятно умным людям, но таковых - немного. Основная же масса людей пребывает в плену невежества. И властям легко сыграть на этом невежестве. Раз народ верит, что власть в стране захватили "белые", то в критический момент власть может провозгласить себя "красной" и отдать "белых" на растерзание разъярённой толпе. Такой сценарий будущего России вполне реален. "Демократы" и "либералы" вновь станут коммунистами. Так сказать, "из тени в свет перелетая"... Так и будут морочить голову русскому народу: то они коммунисты, то - либералы, а то опять коммунисты...

Кстати, Михаил Любимов в журнале "Совершенно секретно" опубликовал секретный план перестройки под кодовым названием Операция "Голгофа".

Якобы вызывает его к себе генсек Андропов и говорит:




- Я убежден в том, что эта страна создана для коллективного
общежития. Большинство народа может жить не иначе как за счет энергичного и
талантливого меньшинства. Эту массу невозможно заставить работать, более
того, она сразу начинает бунтовать. Какой выход? Уничтожить почти весь
народ? Но это сталинщина! Остается единственное: создать новое общество.
        - Извините меня за откровенность, Юрий Владимирович, но ваши первые
шаги на ниве генсека, на мой взгляд, не ведут ни в малейшей степени к
этому. Неужели вы думаете, что, ловя на улице бездельников, и строго
учитывая время прихода на работу, мы подвигнем людей на строительство
социализма? А ваше решение о снижении цены на водку, завоевавшее
популярность в народе...
        - Цинично? - спросил Андропов, улыбаясь.
        - Да! - воспалился я.
        - Вы уяснили нашу стратегическую задачу, но пока не поняли пути ее
достижения. Система умерла, и восстановить ее невозможно, да и не надо,
зачем нам нужен живой труп? Задача состоит в том, чтобы окончательно
уничтожить ее и построить на ее месте истинный социализм, который
поддерживал бы весь народ! Весь народ, причем на свободных выборах!
        - Признаться, Юрий Владимирович, я не совсем вас понимаю. Не будет
ли это опасной маниловщиной - поверить в социалистический энтузиазм народа?

        - Вот тут мы и переходим к сути операции. Любовь к социализму
вырастет у нас из ненависти к капитализму. Поэтому вам поручается составить
план внедрения капитализма в СССР, причем не мягкого, шведского
социал-демократического типа. Мы должны ввергнуть страну в дикий,
необузданный капитализм, где царит закон джунглей.

План операции под кодовым названием "Голгофа" распадался на четыре 
части: 1) системный развал существующего политико-экономического 
устройства страны; 2) переворот и форсированное внедрение 
капиталистической системы "дикого типа"; 3) направленное пролонгирование
 хаоса и неразберихи как средства мобилизации озверевших масс на борьбу с
 властью под социалистическими лозунгами; 4) социалистическая революция,
 поддержанная всем народом, радикальная аннигиляция компрадорской 
буржуазии и связанных с нею политико-экономических структур.

      -Конечно, я мог бы уже сейчас раскидать всех уважаемых динозавров: и 
Черненко, и Гришина, и Соломенцева, и Щербицкого с Кунаевым, однако наш 
план должен иметь некоторый налет идиотизма. В любом случае на первом 
этапе следует сохранить в руководстве этих милых старичков, это разожжет
 в народе страсть к реформам, мы его словно подержим в туалете, где 
кто-то уже порядком постарался. Вообще, первый этап в каком-то смысле 
является самым ответственным, ибо мы должны пробудить к жизни силы, 
которые сейчас загнаны в глубокое подполье. По сути дела, чем отличается
 социализм от капитализма? Капитализм, провозглашая свободу и 
демократию, дает волю всем самым темным человеческим инстинктам, а гомо 
сапиенс, уважаемый Михаил Петрович, к нашему общему несчастью, корыстен,
 эгоистичен, подл и совершенно не способен к коллективному общежитию. В 
нынешней системе мы жестко и крайне неумело зажали мерзкую душонку гомо 
сапиенс в тисках - поэтому, поверьте мне, стоит нам лишь немного открыть
 шлюзы, как все дерьмо тут же вырвется на самый верх!

Ну и далее производится операция "Голгофа", то есть "шоковая терапия" и 
прочие ужасы по принципу "чем хуже - тем лучше". В конечном итоге 
измордованный "реформами" народ, захлёбывающийся в дерьме, должен 
возопить "Ave, Stalin! Спаси и помилуй нас! Прииди и царствуй над нами.
Делай с нами, что хочешь, только избавь нас от этого дерьма". 

Comments

slovo13
Oct. 1st, 2013 04:26 am (UTC)
Именно такие мысли и приходят в голову, что нате Вам дикий капитализм, сами потом будете просить социализму.
ext_1724751
Oct. 1st, 2013 06:09 am (UTC)
В России сегодня не видно ни одного вменяемого социалиста.Все,кого у нас именуют социал-демократами,продолжают поклоняться экстремисту и фанатику Ленину.
slovo13
Oct. 1st, 2013 07:10 am (UTC)
И Ёсифу тоже.

Profile

slovo13
slovo13 Словохотов Андрей
МПИКЦ "БЕЛОЕ ДЕЛО"

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner