slovo13 Словохотов Андрей (slovo13) wrote,
slovo13 Словохотов Андрей
slovo13

Categories:

Тропой карателя

Оригинал взят у nngan в Тропой карателя
Оригинал взят у rusistka в Тропой карателя
Оригинал взят у stafford_k в Тропой карателя

«Свыше 600 студентов колледжей и техникумов Кузбасса пройдут "Тропою Гайдара" по Кузнецкому Алатау», — радостно возвещает нам ako.ru. В первой половине июля с.г. в туристическом районе «Поднебесные Зубья» (республика Хакасия) должен состояться туристический слет-семинар. «Тропою Гайдара» пройдут 27 команд техникумов и колледжей.

Эта «тропа» названа не в честь нелюбимого нынешними областными властями Егора Тимуровича Гайдара, а в честь Аркадия Петровича Гайдара (Голикова), который в молодые годы карательствовал на Тамбовщине, а затем и в Хакасии.
.

Вот так описывает «подвиги» А. Голикова-Гайдара Владимир Солоухин: «Голиков хватал десяток-полтора жителей того или иного улуса, предпочтительнее женщин среднего возраста, и объявлял: "Если не скажете, где скрывается Соловьев, утром всех расстреляю". И на самом деле расстреливал. Вспомним, как мне рассказывал Миша Кильчичаков о шестнадцати заложниках, просидевших ночь в бане. Утром Голиков выпускал их по одному и стрелял в затылок. Или как он объявил одному аилу: "Если не скажете, где скрывается Соловьев, расстреляю весь аил". И действительно выстроил всех, и женщин и стариков и детей, в одну линейку и всех перекосил из пулемета. По одной версии 86 человек, по другой — 134». (Цит. из кн. «Соленое озеро»)

Следует заметить, что жестокость А. Голикова-Гайдара поражала даже красных комиссаров. Так, 3 июня 1922 г. особым отделом губернского отдела ГПУ было начато дело № 274 по обвинению Голикова в злоупотреблении служебным положением. Он был уволен со службы. И молодая неокрепшая психика съехала с катушек: Гайдару снились убитые им люди, он спился и став постоянным пациентом психиатрических клиник.

При возведении на божничку культа неосовка власти снова возводят в ранг т.н. «святых» всевозможных палачей, карателей, упырей. Например, Аркадия Гайдара.

И совсем не хотелось бы пожелать кому-нибудь из молодых людей, которые примут участие в этом туристическом слёте, проследовать «тропой Гайдара»: массовые убийства — алкоголизм — дурдом.

* * *

Если участников местные жители там не прибьют, то, можно сказать, им крупно повезет. В свое время поместил в журнале несколько статей на эту кровавую тему и даже
меткой соответствующей обзавелся.

Tags: История, Нацибольшевизм, Нелюди, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments