slovo13 Словохотов Андрей (slovo13) wrote,
slovo13 Словохотов Андрей
slovo13

Categories:

Послушайте, ребята, что вам расскажет дед

Оригинал взят у malka_lorenz в Послушайте, ребята, что вам расскажет дед
Последнее время некоторые молодые олигофрены люди рассказывают мне, какая хорошая была жизнь при Советской Власти и как славно было бы это дело повторить. Старые люди тоже иногда про это рассказывают, но они выжили из ума, какой с них спрос. А вот молодым я на эту тему кое-что скажу. Вот послушайте.

Свозила я сейчас ребенка на конюшню (не за тем, зачем отправляли на конюшню, хотя надо бы за тем). Она у меня там спортом занимается. Да-да, я знаю, что в СССР спорт тоже был. Не торопитесь.

Конюшня большая, богатая. Рядом парк. На территории идеальные дорожки, все выметено. Стойла добротные, пахнет сеном. Вдоль денников повешены ящики с петунией. Я знаю, что при большевиках тоже была петуния. Имейте терпение.

Конюшню эту обслуживает целый штат молчаливых молодых мужиков. Ни одного из них я ни разу не видела сидящим. Кто разгружает контейнер с опилками для манежа, кто поливает лошадок душем от жары, кто для стойла новую дверцу сколачивает, лучше прежней. Разговаривают вполголоса, что-то меряют рулеткой. Да-да, в совке тоже некоторые работали на совесть, я помню. Дослушайте до конца, недолго осталось.

Вот один из этих парней катит тачку с навозом. Симпатичный, крепкий, загорелый. (Да-да, симпатичные ребята бывали и тогда. Не перебивайте, сейчас поймете.) Волосы чистые. Одет удобно, но без затей, по-рабочему. Кроссовки Nike, белая футболка Puma, джинсовые шорты, потертые такие. Представили?

Так вот, котики мои. При Советах вы бы эти шорты надевали вечером на дискотеку.

Tags: Ударим юмором по большевизЬму
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments