slovo13 Словохотов Андрей (slovo13) wrote,
slovo13 Словохотов Андрей
slovo13

Categories:

Обращение Мелихова на открытии часовни в Лиенце

Владимир Мелихов


Эти, ниже приведенные, слова я хотел сказать на сегодняшнем освящении Часовни на казачьем кладбище в Лиенце. Однако из за провокации, устроенной на пограничном посту (см. об этом подробнее здесь: http://elan-kazak.ru/forum/viewtopic.php?f=42&p=12371#p12359 ), я не смог вылететь туда и вынужден их сказать здесь:


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Сегодня, несмотря на скорбный день 70-й годовщины трагической выдачи казаков большевистскому режиму, кроме скорби, наши души наполнены ещё и торжеством. Радостным осознанием того, что, по истечению долгих лет, рядом с захоронениями погибших в этом месте казаков, построен Храм в память о них и тысячах других, принявших страдания и вставших на свой Крестный Путь по одной только причине: любви к своему Отечеству и верности Вере своих предков.

Несколько раз за прошедшее время предпринимались попытки строительства данного Храма, но межличностная неприязнь, гордыня одних и непримиримость других срывали эти устремления.

СЕГОДНЯ ХРАМ СТОИТ! И это – исключительно Ваша заслуга, как здесь находящихся, так и тех, кого здесь нет, но которые в меру своих возможностей оказали поддержку в данном строительстве.

Поэтому я сердечно благодарю казаков, русских людей, австрийцев, жителей Европы, Америки, Австралии и всех, кто откликнулся и принял участие в общем деле!

Особую благодарность я хочу выразить руководству города Лиенц, которое не только безвозмездно выделило землю под строительство, но и в течение всего времени оказывало большую поддержку и помощь.

Низкий поклон сотрудникам «Черного Креста» и директору г-ну Германну Хоттеру за ту большую работу, которую они провели по подготовке к строительству и непосредственно по возведению самого Храма.

Позвольте выразить благодарность и всем жителям города Лиенца, которые не только благосклонно отнеслись к появлению Храма на казачьем кладбище, но и многие из них жертвовали на его постройку.

Огромное всем Вам спасибо и Храни Вас Господь!

Сегодня мы стоит на том месте, где была пролита кровь многих казаков и казачек, тех людей, кто шёл на смерть не принуждаемо, а исходя из глубокого осознания необходимости защиты своей чести и достоинства, сохранения своей души от разрушающей её большевистской власти. Пролитая кровь таких людей не исчезает бесследно. Она даёт силу новым поколениям помнить об этом достоинстве и следовать ему.

И доказательством этому служит столь широкое представительство находящихся здесь людей, приехавших со всего мира, чтобы почтить память тех, кто лежит в этой земле, кто был расстрелян на пересылке, погибал в лагерях.

Память о них – в наших сердцах. И дай Бог, чтобы она сохранилась в сердцах наших детей и внуков, в сердцах всего Казачьего Народа.
Вечная Память всем погибшим и умученным!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

=============================
Добавлю от себя.

Не только казачьего народа, но и русского и всех других народов в лице тех их представителей которые не стали совецким народом не помнящим родства, отцов, матерей и Родины.

Как бы не старались чекисты по должности и по духу ничего у них не получилось. Часовня стоит, а Мелихов обратился к собравшимся и не только к ним.

А.С.
Tags: Антибольшевизм, История, Память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →