slovo13 Словохотов Андрей (slovo13) wrote,
slovo13 Словохотов Андрей
slovo13

Category:

Про поддержку бизнеса

Откровенно говоря достали уже люди пишущие и говорящие про помощь бизнесу во время кризиса, коронавируса и вообще в любое время.

Поймите, любой бизнес - малый, средний, крупный приносит своему создателю, если он нормально организован, только прибыль. Если что-то пошло не так создатель его потеряет вложенные деньги и вернется в исходное состояние.

Никаких налогов, от слова вообще, никакой бизнес никогда, даже так НИКОГДА не платит и никаких расходов НЕ НЕСЕТ. Все расходы, в том числе и налоги, взятки, отчисления "крыше" и бухло на корпоративах всегда оплачивает конечный потребитель покупая буханку хлеба или 10 литров бензина, или покупая билет в кинотеатр. Все эти расходы УЖЕ включены в конечную стоимость товара, туда же включена и прибыль предпринимателя и отчисления на развитие и ещё туева хуча всего. И именно потребитель оплачивает ВСЁ это.

Все эти стоны "предпринимателей" о непосильном налоговом бремени, потерях от санкций и вирусов с короной вызывают у меня либо огорчение от тупости говорящего, что реже, либо злость от его вранья и желания украсть, что намного чаще. И все эти решения дать тимченкамротенбергам ещё кучу хулиардов рублей это тупое воровство денег из кармана обычных людей.

Откуда берется прибыль любой компании, предпринимателя? От ПРОДАЖ своих товаров\услуг населению, и если у населения нет денег никакой прибыли ни у какого предприятия не будет, ибо населению не на что покупать. Вы можете производить суперкомпьютеры, карманные ядерные двигатели, вкуснейшие пирожные и маски от вирусов со стразами, но, если у людей нет денег - они ничего этого НЕ КУПЯТ.

Поэтому нужно поддерживать не производителя, а ПОТРЕБИТЕЛЯ. А он уже своими покупками поддержит производителя, предпринимателя и вообще весь бизнес и страну.
Tags: Мнение, Мысли вслух, Современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment