slovo13 Словохотов Андрей (slovo13) wrote,
slovo13 Словохотов Андрей
slovo13

Об ответственности совков за советские преступления

Оригинал взят у runo_lj в Об ответственности совков за советские преступления
Совки в последнее время что-то сильно возбудились и под предводительством хрюшки Терезы пошли в контратаку. Уже провозгласили, что советчина - это навечно, а русский - значит, наполовину советский. Послышалось родное-советское "Мало убивали" и "Правильно, что царских детей расстреляли".

Не хотят, не хотят совочки с родной советчиной расставаться. Корчатся, кривляются, скулят: "Не надо нас совочками называть! Прекратите нас третировать!" Но на самом деле, я думаю, это и хорошо, что от бесконечных споров о советской колбасе вопрос о советчине перешел в практическую плоскость, а именно: как и каким образом должна быть осуждена советчина и какие меры должны быть приняты в отношении лиц, причастных к советским преступлениям?

А проблема здесь есть. Скажем, выяснилось, что матушка Крылова в институте при Первом Управлении КГБ работала. И не просто там полы мыла, а лабораторией заведовала, "на полковничьей должности". Сам Крылов считает, что "ничего такого в этом нет", ибо мама его "ядерный щит ковала", то есть спасала русский народ от ядерного нападения. Чего она там ковала и чем там занималась - это отдельный вопрос, но суть в том, что проблема советских преступлений и отвественности за эти преступления не так проста, как кажется на первый взгляд. Скажем, ведь в такой логике вполне можно оправдать любого чекиста и вертухая, который каким-то образом участвовал в советской ядерной программе  - ну, скажем, направлял и руководил зеками в ГУЛАГе, где урановая руда добывалась. Тоже ведь полезное и нужное дело, правда, и тоже в некотором смысле товарищ "ядерный щит ковал"?  

Или вот взять советских чекистских палачей, которые смертные приговоры в исполнение приводили. Тоже ведь люди в каком-то смысле просто делали свою работу и честно служили Советской Родине. Если в стране действуют смертная казнь - ведь нужны же люди, которые роль палачей исполнять будут? Нужны. А работа это нервная и специфическая, так, может, не зря у некоторых из этих палачей вся грудь в орденах и похоронены они со всеми почестями? Ну и так далее. Так что если следовать этой логике, мы должны будем и вертухаев Усольского лагеря уважать и почитать, которые недавно юбилей отмечали и праздновали по поводу своих советских подвигов.

В общем, путаницы и непоняток в этом вопросе много. Что именно мы осуждает? В какой форме должно произойти это осуждение? Кто ответственен за советские преступления против России и русского народа и какое именно наказание они должны понести за совершенные преступления? Можно ли как-то компенсировать жертвам советского режима и их потомкам потерю близких? Необходима ли люстрация и кто должен подвергнуться этой люстрации? И так далее. Вопросов много, а ясного понимания, что и как делать - пока нет.   

Tags: Большевицкие мифы - в урну, Гражданская война продолжается, Читайте-думайте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments