slovo13 Словохотов Андрей (slovo13) wrote,
slovo13 Словохотов Андрей
slovo13

Categories:

Грабёж

Оригинал взят у gallago_75 в Грабёж
Из книги И.Ноливайки «Кража немецких патентов, товарных
знаков и культурных сокровищ».

В первой трети ХХ столетия Германия являлась перспективным претендентом на главенствующее место в мире, пока американцы, воспользовавшись победой во Второй Мировой войне, не завладели пальмой первенства  в области воздушной и космической техники, компьютеров, полупроводников и телекоммуникаций. Эти сферы и определили будущее лидерство США, восхождение их элит и главенствующее место в военном отношении.

Действительно, после 1945 г. произошли просто невероятные по масштабам технологические прорывы практически во всех областях нашего бытия, и которые почти всегда брали своё начало на той стороне
Атлантики.

…за время многолетних исследований было установлено, что за всем этим технологическом фейерверком
послевоенного времени скрывается тайна, которая до сих пор окружена стеной молчания.

…в основе пятой технологической волны [до этого в современной истории было 4 технологических революции, или  волны] лежит величайшая духовная кража всех времён и народов. Новым в истории является то, что своим молниеносным техническим взлётом одна страна была обязана не собственному изобретательскому духу, но духовному разграблению побеждённого.

Союзники ещё не договорились о конкретных репарационных  выплатах со стороны Германии, а по пятам сражающихся подразделений  уже следовали англо-американские специальные команды, называвшиеся
„CIOS", в задачу которых входило обнаружение и кража духовной  собственности противника.

Кроме того, команды CIOS имели задание предотвратить  возможное бегство за границу немецких учёных и инженеров…и там продолжить свою работу.
Руководили этими  специальными подразделениями генерал Т. Битс из военного  департамента США и профессор Р.Ф. Синстид из британской службы  безопасности.

В подразделения CIOS входило 10000 инженеров и учёных,  разделённых на 3000 групп, которые проникали на тысячи немецких  фабрик и бюро и тоннами вывозили оттуда документы, образцы  материалов, патенты и машины. Они также допрашивали немецкий  руководящий персонал и насильно увозили его.

Десятки тысяч немецких товарных знаков были предоставлены на  усмотрение союзников: иностранные  фирмы имели право использовать  известные во всём мире немецкие торговые марки для рекламы своих
продуктов.

Союзники занимались воровством буквально во всех областях науки  и техники, где немцы исследовали, изобретали и работали.



 Один из американских потребителей краденого  вице-президент и директор  исследовательского  отдела фирмы «Американ Лав Компани» (Чаттануга, Теннесси) Ганс Турнауэр визжал от восторга: «Это было похоже на поход на охоту в  неисследованной стране.»

В этом неисследованном охотничьем угодье находилась масса  монтажных чертежей, расчётной технической документации,  экспериментальных данных, рабочих характеристик, опытно-конструкторских работ, равно как и готовых продуктов, о которых за  пределами Германии либо знали только понаслышке либо вообще не  знали


 А теперь внимание! Вот перечень достиждений немецкого гения, которые принесли славу не тем, кто их создал, а ворам-победителям, которым ещё лет десять потребовалось, чтобы переварить в своих мозгах то, что придумали немцы, и потом только стать мировым лидером по всем статьям, победителем в «холодной войне» 20-го столетия и наконец - мировым жандармом под маской «защитника и оплота демократии».  Достижения немецкого гения следовало бы вписать золотыми буквами в историю цивилизации, но… победитель всегда прав и ему писать историю, ему выбирать цвет букв, и ему выбирать, на чью голову возлагать лавровый венок…

Итак, вот что победители украли у немцев (продолжаю цитировать И.Ноливайку) : это были:
синтетические горючее и резина,
синтетические смазочные масла,
синтетическое текстильное производство,
дизельные двигатели,
оптика,
тяжёлые печатные машины,
аэродинамические трубы, в которых  испытывались скорости более 8000 км в час,
инфракрасные прицельные  приспособления,
кассетные магнитофоны,
электрические конденсаторы, 
долгохранящиеся фруктовые соки,
машины для завёртывания шоколада, 
гидролизный сахар,
синтетические сапфиры для часов,
маслобойки,  производящие 1500 фунтов масла в час,
кварцевые часы,
целлюлозные  изделия,
многообразие фармакологических продуктов, инсектициды, 
коллоиды в качестве антикоррозийной краски и как замена хромата  цинка,
синтетическая плазма крови,
искусственная кожа,
пластмасса,
цветная фотография,
швейные иголки,
множество точных приборов,
антифриз,
и тысячи других открытий в химической, физической,  технологической и электронной областях, в развитии которых немцы  опережали другие народы на 5, 10, а то и больше лет.

«Это был просто невообразимый, увлекательный мир, открывшийся союзникам во время допросов и разговоров с немецкой технической  интеллигенцией.  Немцы говорили о полётах в космос, об  интерконтинентальных баллистических ракетах, искусственных  сателлитах и о других не менее фантастических планах, как, например,  сооружение пространственного острова,  где было бы установлено  огромное  приёмное зеркало,  которое могло бы аккумулировать  солнечные лучи и пучками передавать их дальше на Землю.» (Майкл  Бар-Зоар: Охота на немецких учёных в 1944-1960 годах; Пропилеи,  Берлин, 1966 г.)
 



Добавлю что не только США занимались этим, но и, увы, наша страна.
Tags: Вторая мировая, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments