Учебные онлайн-курсы кандидата исторических наук Кирилла Михайловича Александрова

Дорогие друзья!

Напоминаем Вам, что центр «Белое Дело» открывает набор на учебные онлайн-курсы кандидата исторических наук Кирилла Михайловича Александрова:

Модуль 1. «Несостоявшийся русский Тайвань: белый Крым в 1920 году. К 100-летию Исхода» (5 пар + семинарское занятие с общей дискуссией);
Модуль 2. «История Коммунистической партии в 1903-1918 годах: от создания большевистской организации профессиональных революционеров до укрепления однопартийной диктатуры в России» (7 «пар» + семинарское занятие с общей дискуссией).

Начало занятий: 22 сентября (модуль №1) и 23 сентября (модуль №2) 2020 года.
Занятия будут проходить через платформу Zoom.
По итогам — именной сертификат центра!

Регистрация и условия по адресу:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSehSu9N6yUmiyOC7jd54m9VI4GwaiN9z8I_C6tIwFfKR5N0ZQ/viewform?fbclid=IwAR04fuaYcjtlkXbJu1ARhhKw6QffJqM3HMK8BHoreVxW25cWmdUbyEut-XA

Барт

Министр обороны Белоруссии поел говна

Слабость позиции Лукашенко ещё и в том, что вся его кампания – от выборов до карательных действий против белорусского народа – основана на вранье. И самое главное, что все это понимают – и противники, и сторонники, и всё его политбюро.

Силовики застрелили демонстранта – МВД сообщает, что он подорвался на самодельном взрывном устройстве. Минздрав даёт спецназовцам машины скорой помощи, чтобы протестующие были вынуждены их пропускать – министр потом публично утверждает, что ничего подобного не было, хотя есть фото- и видеодоказательства. "Я стою перед вами на коленях!" – говорит Лукашенко своим сторонникам, но на колени не встаёт.

Рано или поздно возглавить хит-парад пиздоболов должно было белорусское Минобороны. Как вы помните, в прошлое воскресенье (16 августа) в Минске состоялся митинг сторонников Лукашенко. Сам Лукашенко тогда заявил, что на митинг пришло 50 тысяч человек, МВД – что 65, государственное информационное агентство БЕЛТА – что 70 тысяч.

Хотя людей на это мероприятие свозили автобусами со всей страны, зрелище не слишком впечатлило.


Потому что когда бюджетники разошлись, на ту же площадь пришли протестующие, и их было в несколько раз больше.

Фото: @motolkohelp


Фото: Вадим Замировский / TUT.BY

Вероятно, наибольшее количество демонстрантов собралось на перекрёстке проспектов Победителей и Машерова, у стелы "Минск – город-герой". По оценкам белорусских СМИ, в акции протеста здесь приняли участие от 200 до 400 тысяч человек.

Фото: "Наша Нiва"

Конечно, такие масштабы напугали Лукашенко и его обслугу.

Вчера издание "Наша Нiва" опубликовало расшифровку выступления министра обороны Беларуси Виктора Хренина на встрече с руководством структурных подразделений Минобороны, Генштаба и Вооруженных сил в Центральном доме офицеров.

Хренин рассказал, что Лукашенко победил на выборах, но в Белоруссии "предпринимались силовые попытки захвата власти", которые "координировались из-за рубежа", а на силовиков нападали организованные группы, "вооружённые прутьями и ножами". В общем, мудаки в погонах придумали себе красивую легенду и изо всех сил делают вид, что верят в неё.

Помимо прочего Хренин заявил, что протест на самом деле никто не поддерживает:

"Происходит явное искажение действительности, оппозиционные СМИ искусственно завышают количество участников митингов, но скрывается, что это мизерный процент электората в населенных пунктах. В частности, оппозиционные СМИ заявляют, что якобы у стелы собралось около 200 тысяч человек, а всего по стране около полумиллиона. Давайте разберемся. Анализ снимков Воздушно-космических сил России показывает, что в самый пик сбора общая численность была не более 40 тысяч человек. Это не более 2% от всех жителей столицы. И такая картина по всем городам".

Интересно... Откуда же Хренин взял этот пассаж про российские спутники и 40 тысяч оппозиционеров? А из анонимного прокремлёвского твиттера "СНК", который вовсю топит за Батьку. Других источников нет )


Более того, тут Conflict Intelligence Team выяснила, что "российские спутники" оказались обычным квадрокоптером.

Collapse )