Природа зла

Кадры жестокостей, которые были сняты в Беларуси, поразили и ужаснули мир. Как могут люди в погонах, призванные бороться с преступностью легко становиться тем, с чем они призваны бороться.
Как можно бить резиновой палкой лежащую на земле женщину? Бить впятером, всемером одного лежащего на земле мужчину? Что это? Отрицательный, неестественный отбор, патология?
Попытки осмыслить природу зла, проследить как человек легко может стать нелюдью, из правоохранителя превратиться в карателя-нациста. Каким образом ни в чем дурном не замеченные люди вдруг превращаются в убийц и садистов? Можем ли мы противостоять злу, живущему в наших душах и так легко вырывающемуся на поверхность?
Об этом говорит Тамара Натановна Эйдельман - российский историк, заслуженный учитель России, переводчик, блогер и редактор Russian Life.
В связи с событиями в Беларуси, думаю, многим будет интересно посмотреть и подумать.

Как убивали Александра Тарайковского

В сети появилось видео убийства Александра Тарайковского. На первом видео кажется, что в его руках поднятых вверх что-то взорвалось и через некоторое время он падает. Именно так и говорят убийцы, не задумываясь даже о правдоподобности.
Давайте сделаем допущение, что всё так и было. В момент вспышки руки его подняты вверх и слегка разведены в стороны, тело не меняет положения, замаха руки нет, вспышка происходит МЕЖДУ руками на уровне чуть выше головы. Затем в течении 5 секунд погибший опускает руки, поворачивается вправо и делает 2-3 шага назад.
Если бы в его руках что-то взорвалось какие бы он получил повреждения? Самые сильные были бы - повреждение руки, в которой находилось взрывное устройство, головы и верхней части торса, или, если бы он уронил взрывное устройство себе на голову - повреждения головы самые сильные и опять же плеч и рук.
Смотрим какие повреждения обнаружены у погибшего - ОТКРЫТАЯ РАНА ГРУДНОЙ КЛЕТКИ, то есть если бы это было взрывное устройство погибший должен был нести его грудью, что физически невозможно без его специального закрепления на груди. И тогда снимавший сзади оператор НЕ мог бы видеть и запечатлеть на камеру вспышку, так как её заслонил бы торс погибшего. То есть версия МВД Беларуси трещит по швам и не выдерживает ни малейшей критики.

Вот фото повреждения нанесенного погибшему:


Но, оказывается, момент смерти был снят и с другой точки. И на этом втором видео мы видим, что над головой погибшего НЕТ вспышки, а есть вспышка в рядах силовиков, среди которых и находился убийца. Мы видим вспышку в рядах силовиков, причем стрелявший находился недалеко от столба, но ближе к оператору, ибо столб не заслоняет вспышку. Через короткий промежуток времени после вспышки погибший поворачивается вправо, опускает руки, делает несколько шагов, потом поворачивается влево и сгибаясь в поясе и держа руки на уровне груди или живота, падает назад. То есть ведёт себя как человек получивший ранение спереди, а не сверху.

Что доказывает это видео?

1. Погибший двигался в строну цепи силовиков медленно с поднятыми и разведёнными в сторону руками в которых ничего не было. Никакого замаха для броска чего-либо погибший не совершал. Никакой вспышки в руках или возле погибшего не было.
2. Стрелявший не имел цели защиты себя или сослуживцев, так как никакой угрозы жизни и здоровью двигавшийся в их сторону человек, находящийся примерно в 20 метрах от них, не представлял.

Типичный совецкий РАБ

Я намеренно убрал из публикации фотографию мужчины, которого выпустили из тюрьмы в Жодино. На лице след от удара коленом. Его задержали 10 августа на остановке на Немиге, в акции он не участвовал и голосовал за Лукашенко. Сутки он провел в изоляторе на Окрестина, где его не кормили и избивали.

«Я все ещё сейчас за Лукашенко, но против произвола отдельных сотрудников милиции. Я надеюсь, у нас суд нормальный, не надо доказывать ничего. Милиция бывает хорошая и плохая, у меня была была плохая, я надеюсь, что суд это поймёт и не даст мне 15 суток», — сказал мужчина.

Типичный представитель голосовавших за Лукашенков - суд и милиция нормальные, произвол отдельных сотрудников, надеюсь мне не дадут 15 суток... Типичный совецкий РАБ, забитый, запуганный, готовый и перед смертью лизать сапоги хозяина.