Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Четвертое августа в нашей истории

Оригинал взят у nngan в Четвертое августа в нашей истории
4 августа 1975 года по инициативе председателя КГБ Ю. В. Андропова ЦК КПСС принял секретное постановление о сносе в Свердловске Ипатьевского дома, в котором были убиты русский Император Николай Второй и его Семья.

Ипатьевский дом был одной из главных достопримечательностей города. В 1920-е годы сюда приводили на экскурсию пионеров, а расстрел Царской Семьи считался одним из подвигов уральских большевиков...

...Но время от времени на пороге дома появлялись положенные тайком красные розы.

Приказ полномочной комиссии ВЦИК № 171 о мерах для подавления Тамбовского восстания

Приказ полномочной комиссии ВЦИК № 171

1. Всякого, кто отказывается называть свое имя, расстреливать на месте.

2. Семьи, в которых может быть спрятано оружие, властью уполномоченного объявлять заложниками и расстреливать на месте.

3. В случае нахождения оружия расстреливать всех на месте.

4. Семья, в доме которой укрывается бандит, вся поголовно подлежит аресту, а имущество их конфискуется. Старший работник в семье расстреливается на месте, а семья высылается.

5. Всякая семья, укрывавшая членов семьи или имущество бандитов, рассматривается сама как бандитская. Старший работник в этой семье расстреливается на месте.

6. Крестьянам, указавшим семью, в которой укрывали бандита, переходит все имущество этой семьи, а эта семья арестовывается и подлежит высылке. Старший работник этой семьи расстреливается на месте.

7. В случае бегства семьи бандита ей объявляется розыск, а имущество распределяется среди верных советской власти крестьян.

Русские семьи 100 лет назад

Оригинал взят у visualhistory в Русские семьи 100 лет назад
Сегодня Международный день семьи, который отмечается по решению ООН с 1994 г. Хороший повод взглянуть в прошлое. Какими были семьи в нашей стране 100 лет назад.
К сожалению, я не знаю точной статистики о среднем количестве детей на одну русскую семью в 1913 г., но известно, что 5-7 детей тогда считались нормой, а семьи с 10-15 детьми были совсем не редкостью.

Семейные портреты в царской России любили выстраивать в виде такой "лесенки":

На этом фото запечатлена семья купца Поленова в 1910 году. В Сети сообщается, что вся эта семья была "расстреляна в дни "красного террора" в 1918 году". Очень хочется верить, что это неправда.

Ещё несколько замечательных семейных снимков 100-летней давности.
Collapse )

Фильм «Семья У.»

Оригинал взят у beloedelo_spb в Фильм «Семья У.»


Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Историко-биографический
Продолжительность: 00:22:00
Режиссер: В. Правдюк

Описание: Психологам давно известно, что несчастливое детство рекрутирует в общество монстров, которые потрясают это общество внешне ничем не объяснимой жестокостью. Ленин был яростным пропагандистом насилия. Насилие в его устах приобретало почти уровень святости. Он был жесток и просто равнодушен к людям.

Запомните имена этих нелюдей - убийц Государя, Его семьи и домочадцев

Ермаков Пётр Захарович, (1884-1952), русский, член РСДРП с 1905 года.

Кабанов Алексей Георгиевич, (1890-1975), русский, член РСДРП(б) с 1917 года.

Медведев (настоящая фамилия Кудрин) Михаил Александрович, (1891-1964), член РСДРП с 1911 года.

Никулин Григорий Петрович, (1894-1965), член РСДРП(б) с 1917 года.

Юровский Яков Михайлович, (1878-1938), еврей, член РСДРП с 1905 года.

Лидия Евгениевна Мистулова

В Лос-Анджелесе, 9 апреля 2012 года после кратковременной раковой болезни в окружении семьи скончалась Лидия Евгениевна Мистулова (в девичестве Кулакова). Лидия Евгеньевна родилась в Югославии в семье Георгиевского кавалера, кавалера ордена Святой Анны с надписью «За храбрость», ордена Святой Анны 3-й степени с «Мечами и бантом», Ордена Святого Станислава 2-ой степени с «Мечами», Ордена Святой Анны 2-ой степени с «Мечами» - Кулакова Евгения Александровича (ум. 1967) служившего в Первую Мировую Войну в Дагестанском конном полку Туземной Дикой Дивизии под командованием Великого Князя Михаила Александровича и участницы Первой мировой войны в качестве сестры милосердия - Анны Ивановны Кулаковой (1894 - 1992) (в девичестве Петровой-Вороновой), которая была активной участницей местного отдела обшества Галлиполийцев.

В 1952 году, Лидия Евгениевна в Лос Анджелесе вышла замуж за Эльмурзу Дзанчековичa Мистулова, который родился в 1922 году в Константинополе и происходил из офицерской казачье-осетинской семьи ст. Черноярская, Терской области. Дядя его, имя которого он носил, генерал-майор Э. А. Мистулов, был героем Терека и в гражданскую войну командовал войсками Терского Казачьего Войска. Совместно с супругом, который стал ведущим членом ряда военных и патриотических организаций в Лос-Анджелесе принимала активное участие в обшественной жизни в Лос Анджелесе. Ее супруг в рамках деятельности Комитета объединенных русских антикоммунистических организаций, ежегодно устраивал траурные собрания "Дня Непримиримости", и неизменно принимал активное участие в постановках "Дня русской культуры", проводимых по инициативе Конгресса русских американцев.
После своей смерти, Лидия Евгеньевна оставила сыновей Александра Мистулова (скаут мастера Русской Скаутской Дружины "Нижний Новгород" в Лос-Анджелесе) и Георгия, и внучек. Семьи Кулаковых и Мистуловых оставили значимый след в жизни русской колонии Калифорнии, так брат Лидии Евгеньевны - Александр Евгеньевич пожертвовал значительную сумму на строительство нового скаутского Дома в Сан-Франциско, новейшего и наиболее современного здания в Русской Колонии.
Панихида состоится в Лос-Анджелесе в Преображенском соборе на улице Фаунтен в 8 часов вечера, в среду 11 апреля. Похороны состоятся 17 апреля 2012 года.
От имени РИСО приносим свои глубокие соболезнования семье и близким.


Иван Подвалов
РИСО, Лос-Анджелес

Россия, которую мы потеряли- 2



На торжественной церемонии открытия памятного барельефа, которое состоялось 12 декабря, Новый управляющий Патриаршими приходами в США Архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан отслужил молебен, участников праздничного события приветствовал атташе РФ по культуре в Америке Вячеслав Мошкало.
Об истории семьи Буровых рассказал Владимир Андреев.
- Моей мечтой было увековечить память легендарной четы Буровых -- Нины Федоровны и Петра Никитича, - сказал В. Андреев. - Волею судьбы их сын Петр Петрович Буров стал близким другом моей семьи. В этом году, в возрасте 94 года, он скончался. Это был удивительно интеллигентный и образованный человек, академик США, силой духа подстать родителям. Дважды профессор Сорбонны, он строил химические заводы в разных странах мира. Во время Второй мировой войны Петр жил в Европе и с риском для жизни спас от неминуемой смерти много еврейских семей. Это был Поступок, который Петр, впрочем, не считал экстраординарным: благородство в нем было врожденным, и он, конечно -- не чета современным российским «человеколюбам»...
Перед присутствующими выступил и один из самых значительных скульпторов современности, автор барельефа Григорий Потоцкий. Он сказал:
- Только тогда есть будущее, когда есть память о прошлом. Сегодня мы чтим память людей, искавших правды и героически сражавшихся за то, во что они верили. Без памяти ничего нет, как нет деревьев без корней. Но в памяти людей Нина Федоровна Бурова, может быть, так бы и осталась кровожадной атаманшей, какой ее представляет советская история, если бы не сохраненный Владимиром архив, если бы не сделанный им фильм, из которых я узнал Великую Правду о женщине, какие рождаются раз в столетие. Работая над барельефом Буровых, я понимал, что такие люди как Буровы -- это совесть России, а когда есть совесть, есть вера, есть память -- быть и России.

Пользователь YouTube andrewrusset